В Серовском театре драмы состоялся генеральный прогон «Шума за сценой». Сегодня премьера!

Автор 17/10/2014 | Просмотров: 184

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Динамичное начало спектакля. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Мощно, ярко и весьма феерично намедни прошел генеральный прогон спектакля — комедии «Шум за сценой» (Noises off) по пьесе Майкла Фрейна. В театральной среде бытует мнение, что спектакль этот играется либо идеально либо провально, иного не дано. Чеховцы своими стараниями уже на прогоне оказались ближе к первому варианту. Отличная актерская игра, прекрасный юмор (временами а-ля ситком) и отличная музыка на стыке synt pop, indi-rock и rock-and-roll чикагского коллектива ОK Go. Все это вкупе — мощнейшая театральная работа.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

 

— Эта работа весьма сложна во всех смыслах, она требует точности, слаженности. Если кто-то вовремя не даст реплику или не окажется в нужном месте. вся цепочка спектакля тут же разрушится. Но не только отточенность действий играет решающую роль, есть место и для импровизации. В этом уникальность спектакля и его основное отличие от многих других работ, — прокомментировал главный режиссер серовского драматического театра Петр Незлученко.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Классический прием «театра в театре», когда реальность и вымысел переплетаются в череде забавных недоразумений, отражен в спектакле «Шум за сценой». Если вы хотите хорошо посмеяться,  – смело идите на этот спектакль, нисколько не пожалеете.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

В первой части мы попадаем на репетицию, где режиссер Ллойд готовит для гастролей пьеску: в загородный дом, за которым следит рассеянная экономка, под видом арендаторов приезжает парочка молодых. В это же время возвращаются хозяева, которые скрываются от налогов и, следовательно, не хотят быть замеченными. Еще чуть позже в окно залезает вор, который узнает в одной из героинь свою дочь. Постепенно выясняется, что интриги в самой труппе гораздо запутаннее, чем интрига пьесы.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

А самое интересное в том, что зритель сначала смотрит спектакль, затем присутствует на том же действии, но за кулисами, а в третьем акте перемещается обратно. Попутно раскрываются основные подробности и тайны закулисной и сценической жизни актеров, где актеры давно забыли, зачем они пришли в театр, и предаются во время гастрольных спектаклей кто тихому пьянству, а кто бурным страстям.

Премьера сегодня в 18.00, не пропустите! Остальные фото в фотогалерее.




Поделись новостью в социальных сетях




  • михаил

    Замечательный спектакль, посмеялся от души!

  • Петру Незлученко и Коллективу

    Петя, ребята! А поставьте какой-нибудь нафталиновый сундучок, чтобы всем радетелям нравственности города заткнуть… брешь в театральных их потребностях… Или положите. С ув. Ваш.

    • Максим Новиков

      Т.е. вы подтверждаете, что нравственность не уместна в постановках нашего театра? Мол, это нафталин. И задача театра как раз в другом, противоположном ключе? Что-то в духе Франсуа Рабле?

      • Новикову

        Я хочу сказать, что вы нудите. Это по-моему бессмысленно. Я предлагаю Вам создать свой театр и делать там спектакли на свой вкус.

        • Максим Новиков

          Несмотря на то, что вы хам, мне все же понравился ваш комментарий.
          Попробуйте донести до ваших «театралов» мысль о создании самими своего здания театра на любой вкус. А то нудят и нудят.

          • Новикову

            Иначе не хам Максим Новиков рассердится и последнюю возможность репетировать отберет! Максим, все будет прекрасно! Театр растет, развивается и не обращает внимания на Ваши стенания. И здание у него будет… Дело времени. И жизнь останется такой же яркой и наполненной, в том числе и спектаклями в густо-нравственном ключе (коряво звучит, но говорю вашими словами). И увидим мы небо в алмазах! А станет ли Ваша жизнь ярче страницы Wikipedii… гадать не берусь. Уверен, что вы найдете умную и хлесткую цитату, к примеру, из «Слова о полку Игореве», чтобы прищучить хама, но я уже вряд ли прочту Ваш комментарий, ибо мне не интересно. Невмоготу станет, приходите в театр.

          • Максим Новиков

            Вот я говорю, что ваш слог будет надрывнее и тут же получаю подтверждение. Забавно как-то выходит.
            А вы говорите развиваетесь. Критерии, правда, не называете. Да, и куда нам смертным до ваших культурно-ангельских полетов.

            В ваш театр? Зачем? Я лучше с соседом выпью (он это дело любит). Но несмотря на его пристрастие, в нем больше человеческого, чем в вашем театре.

        • предлагаю Вам создать свой театр

          Какое замечательное предложение: воспитывать нравственность на общественных началах, а тащить на сцену пошлость — за бюджетные деньги. Пусть мир летит вверх тормашками.

          • Максим новиков

            А это и есть общество победившего хама. Правда, это они думали, что победили.

            Обществу придется, если оно хочет жить, а не вынашивает смерть, этому противостоять.
            И да за козенный счет разрушают нашу культуру. Наше образование. Нашу науку. И, в конце концов, нас самих. Сможем этому хаму противостоять — будем жить, не сможем — сходим с исторической сцены.

          • Максим Новиков

            Министерство культуры Московской области и департамент культуры Москвы давно курируют проекты, которые очевидным образом укладываются в определенный, если можно так сказать, тренд копирования отдельных элементов западного образа жизни. Иначе говоря, нацеленность на карнавал, причем градус карнавализации постепенно нарастает^
            eot-su.livejournal.com/1561661.html

  • Дорогому Максиму:

    Спрошу коротко и ясно:

    У вас чего так БОМБИТ то, извольте узнать? Вы же не один спектакль без внимания не оставляете. Строите из себя ценителя интеллектуала.
    Я понимаю, отписаться об одном спектакле, который вас не приглянулся. Но вы же просто предвзято и по свински отписываетесь пол каждым.
    Вы никому не интересны, вы только раздражение вызываете.
    Уж лучше бы мимо проходили, коль так не нравится вам. Ведете себя как маленький ребенок. Которому скучно, и который требует внимания.

    • Максим Новиков

      «Спрошу коротко и ясно…»
      «Вы никому не интересны…»
      Логично. Что тут еще сказать.

      Коротко и ясно не получилось. Не беда. А вот хамство… ну, да ладно, вам же все можно.

      А какой спектакль не поставят, у нашего театра выходит одно. Бывал, мне хватило.
      Ах, МакДонах… ну кто-то его считает троянским конем в западном искусстве. А я ж все-таки скептичен по этим братьям. Ну да, отличаются. Но глубокого понимания нет. Хотя имена вещам дают правильные. В этом и заключается задача поэтов.
      Но нашему театру и МакДонах не поможет. Это всего лишь метания, а не система взглядов. Система взглядов, как раз глубоко, антикультурна.

      Кто маленький ребенок рассудит время, а не наш с вами спор.

      Проходить мимо не собираюсь. Раз те, кто должны это делать засунули язык в одно место и играют в толерантность.
      А прежние ценители и судьи
      Развеялись кто где среди безлюдья.

      Привыкайте. Это наша реальность. И вы уже не сможете втирать свои взгляды как прежде. Постомодернистский деконструкт и относительнотсь будем выводить на свет, а там пускай решает общество — нужно ли нам такое искусство.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.