Второй этап олимпиады профессионального мастерства среди будущих поваров и кондитеров прошел в Серовском техникуме сферы обслуживания и питания 12 марта. За звание лучших боролись представители 5 учебных учреждений из 5 городов севера области – Североуральска, Карпинска, Краснотурьинска, Новой Ляли и Лесного.
– Олимпиада эта проходит в три этапа, – рассказала «Глобусу» Наталья Хлыстикова, заместитель директора по профессиональному образованию. — Первый этап проходил в образовательных учреждениях в конце прошлого года, второй – окружной этап — прошел на площадке нашего техникума в среду, 12 марта, третий пройдет в первых числах апреля в Екатеринбурге. Серовский техникум участия в к олимпиаде не принимал, чтобы избежать всякого рода предвзятости.
Серовский техникум сферы обслуживания и питания уже третий год подряд принимает у себя один из этапов олимпиады.
В состав жюри вошли Юрий Вяткин, вице-президент ассоциации кулинаров Свердловской области, Иван Тимонин, шеф-повар ресторана «Надеждинский», Екатерина Комарницкая, заместитель заведующего представительства Института развития образования.
В итоге призовые места распределились следующим образом:
I место – Карпинск
II место – Североуральск
III место – Новая Ляля