Дни национальных кухонь состоятся в столовых метзавода им. А.К.Серова в преддверии Дня металлурга. Отведать традиционные украинские блюда можно уже с 19 июня во всех шести столовых градообразующего предприятия. Заводчан ждут галушки яблочные, картопляники с грибами, борщ с пампушками, сиченики рыбные, крученики волынские, кулеш с грибами, вареники с творогом, млынци (блины по-украински) и многое другое!
– Дни национальных кухонь мы практикуем уже около пяти лет, – рассказала технолог ООО «Наш выбор» Галина Сергеевна Трувелева. – Вот и нынче в честь профессионального праздника наши повара побалуют металлургов разнообразными кулинарными изысками. В каждом национальном меню – около 20 блюд: холодные закуски, первые, вторые блюда, мучные изделия. Их рецепты мы берем из специального сборника рецептур национальных блюд.
Дни национальных кухонь проводятся по средам: 19 июня – украинской, 26 июня – татарской, 3 июля – русской, 10 июля – узбекской кухни. А 17 июля, накануне Дня металлурга, в столовой № 20 (прокатного цеха, участка №1) пройдет выставка-продажа мучных и кондитерских изделий, чтобы заводчане смогли порадовать вкусной выпечкой своих близких.
По информации пресс-службы метзавода.