Вчера исполнилось 20 лет со дня гибели Владислава Листьева

Автор 02/03/2015 | Просмотров: 132

Вчера, 1 марта исполнилось ровно 20 лет со дня гибели известного журналиста и телеведущего Владислава Листьева. Погиб Владислав Николаевич 1 марта 1995 года – был убит неизвестными в подъезде собственного дома.

Убийство Владислава Листьева так и не раскрыли

Родился будущая телезвезда 10 мая 1956 года в Москве. Его мама Зоя Листьева решилась родить вопреки мнению врачей, предупреждавших Зою о том, что она вряд ли выносит ребенка, и говоривших о том, что даже если это произойдет, никто из них не сможет поручиться как за здоровье ребенка, так и за жизнь самой Зои

Практически всю беременность Зоя провела на больничной койке, и позже сестра Зои Тамара Щелкунова рассказывала: «Роды были тяжелыми, ребенка тащили щипцами. Хотели делать кесарево, но что-то в последний момент не сложилось. Мы уже начали креститься, то есть мысленно похоронили сестру. Слава Богу, все обошлось. Только за малыша долгое время опасались. Слабенький он родился, болезненный. На висках несколько лет два темных пятнышка виднелись — следы от щипцов».

Окончил Листьев школу-интернат спортивного профиля (кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике). Был чемпионом СССР по бегу на 1000 метров среди юниоров. Затем работал инструктором по физической культуре спортивного общества «Спартак». Проходил срочную службу под Москвой в Таманской гвардейской дивизии, после окончил международное отделение факультета журналистики МГУ.

С 1982 года работал редактором радиовещания на зарубежные страны главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. В 1987 году перешёл на работу в молодёжную редакцию Центрального телевидения одним из ведущих программы «Взгляд». Вдохновлённые успехом программы «Взгляд», Владислав Листьев и его коллеги основали телекомпанию ВИD (аббревиатура от «Взгляд И Другие»), которая делала телепрограммы для первого канала Центрального телевидения.

С 1991 года Владислав Листьев – генеральный продюсер телекомпании, а с 1993 года её президент. В период своей работы в телекомпании «ВИD», Листьев был создателем и ведущим следующих телепроектов: «Поле чудес», «Тема» и «Час пик». В январе 1995 году Владислав Листьев перешёл из телекомпании «ВИD» на «ОРТ», стал генеральным директором новой телекомпании ОРТ.

Вечером 1 марта 1995 года, при возвращении со съёмок программы «Час пик», Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая в голову. Ценности имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

27 февраля 2015 года появилась информация, что расследование совершенного 20 лет назад убийства тележурналиста Владислава Листьева продолжается, следователи полны решимости найти соучастников и заказчиков этого преступления, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Дело об убийстве Листьева не прекращено и не будет прекращено, пока оно не будет раскрыто», — цитирует Маркина «Интерфакс«.

«По данному делу проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех соучастников, а также заказчика этого преступления», — подчеркнул представитель СКР.

• Александр

Немцов — тоже недалеко жил…

• Леший

До сих пор дело Листьева не раскрыто,как не будет «раскрыто»и убийство Б.Невцова..Власть просто ОЧЕНЬ не заинтересована в этом.

• Ольга

Тебя Лешак надо на раскрытие пустить, что бы в суде все попросирал как обычно.

• Тебя Лешак надо на раскрытие пустить

вот-вот. по ан-2 он столько трепался, да всё попусту

лешего можно пустить только на мыло. Только оно будет вонять калом и желчью. Больше лешему ничего нельзя доверить. Он неудачник по жизни.

• не будет «раскрыто»и убийство Б.Невцова

Майданутый леший! А кто такой Б.Невцов? Ты, чёрт неграмотный, хотел сказать Немцов? Так уже раскрыли его убийство. Ты опять сел в лужу!

• Слово и дело.

Оно будет раскрыто тогда,когда стерха общипают и суп из него сварят.

• Думаю так

Красивый умный мужик-много женщин,денег… догоняет подлая пуля. Яркие долго не могут жить.

• Красивый умный мужик-много женщин,денег

Скорее всего убили из-за денег. Листьев, когда стал генеральным директором телекомпании ОРТ, заявил, что ОРТ будет без рекламы. А реклама — сотни тысяч долларов ежемесячно.

• Думаю так

Модераторов не понимаю. Хамство? Непрофессионализм?