Воришки в Серове «погорели» из-за забытого на месте преступления… рюкзака и сотового телефона

Автор 21/08/2013 | Просмотров: 61

Серовскими правохранителями по подозрению в серии краж была задержана группа молодых людей. После совершения хищения на одном из торговых объектов компания впопыхах забыла на месте преступления черный рюкзак, в котором находился сотовый телефон.

Оперуполномоченные серовского отдела МВД по такой значимой улике быстро смогли установить весь круг похитителей, сообщила «Глобусу» Снежана Николаева, сотрудник пресс-службы ГУВД России по Свердловской области.

Главной целью группы серовских воришек были кассовые аппараты. Фото: полиция Серова

Главной целью группы серовских воришек были кассовые аппараты. Фото: полиция Серова

— Двое из задержанной группы ранее судимы за совершение имущественных преступлений, – говорит следователь Следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Серовский» Вера Асташкина, ведущая это дело. — Несудимый же подследственный объяснил поведение так: «Я посмотрел фильм о совершении кражи, и мне стало интересно, а смогу ли я так?».

Уголовное дело о группе молодых воров, специализирующихся на кражах сейфов и кассовых аппаратов, расследуется следователями серовской полиции. Молодым людям 1991 и 1992 годов рождения следователи инкриминируют 7 преступных эпизодов случившихся краж и их попыток, случившихся в конце июля — начале августа 2013 года в Серове.

— Особый интерес злоумышленники проявляли к торговым объектам, к тем местам, откуда можно было похитить кассовые ящики, сейфы с наличностью — магазинам, кафе, барам и даже к киоску печати. Один из похитителей проникал в гаражи владельцев автомобилей. Где возможно было, похищали и другие товары – сигареты, кабели, продукты питания, баночное пиво, — рассказывает следователь Следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Серовский» капитан юстиции Вера Асташкина.

Только в одном из украденных серовскими воришками сейфов оказалась наличка. Фото: полиция Серова

Только в одном из украденных серовскими воришками сейфов оказалась наличка. Фото: полиция Серова

Следователь Асташкина признает, что, в основном, похитителям доставались пустые кассовые ящики и сейфы. Потерпевшие, тем временем, заявили ущерб за похищенное кассовое оборудование. Только в одном из похищенных кассовых аппаратов имелись деньги — 600 рублей. Хозяева торговых точек сдавали основную часть выручки инкассаторам, оставляя в кассе лишь мелочь.

— Профилактические меры со стороны предпринимателей по своевременной сдаче денег в банк обеспечили сохранность их денежных средств. В июле 2012 года группой молодых людей из Североуральска из кафе по улице Луначарского был похищен кассовый аппарат, в котором находилось около 60 000 рублей. Группа североуральцев, совершивших это преступление, была задержана в августе 2012 года, но денег, естественно, при них не оказалось, — говорит следователь Вера Асташкина.

На месте одного из преступлений воришки забыли рюкзак и лежавший в нем сотовый телефон. Фото: полиция Серова

На месте одного из преступлений воришки забыли рюкзак и лежавший в нем сотовый телефон. Фото: полиция Серова

Следователь отмечает, что одним из обстоятельств, которые помогали воришкам совершать кражи, является свободный доступ в помещения:
— Незакрытые форточки, окна, разбитые стекла, отсутствие сигнализации и так далее – все это предпосылки к возможному совершению преступлений. Поэтому еще раз призываем всех, кто связан с денежным оборотом, принять своевременные меры к обеспечению сохранности своих денег, — отмечает Вера Асташкина.

Сейчас полицейские отрабатывают задержанных на причастность к совершению ряда других преступлений.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.