Вышедший на свободу серовчанин Игорь Махнев называет свое уголовное преследование «заказным»

Автор 28/01/2016 | Просмотров: 2697

На прошлой неделе из нижнетагильской ИК-13 условно-досрочно освободился Игорь Махнев, бывший юрист «ЖКХ-Серов», бывший юрист ООО «Альтернатива», а потом руководитель товарищества собственников жилья «Красноармейская 5/18».

По приговору Серовского районного суда Игорь Махнев был признан виновным в мошенничестве. Дело это было крайне громким.

В интервью «Глобусу» Игорь Махнев сообщил, что он до сих пор обжалует приговор федерального судьи Николая Хабарова. Он заявил, что считает свое уголовное преследованием «заказным».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

— Все началось с того, что я перешел на работу в «Альтернативу» и начал в соответствии с законом заниматься взысканием денежных средств за капитальный ремонт, которые при переходе домов в другую управляющую компанию, остались в «ЖКХ-Серов». Тогда «ЖКХ-Серов» руководил Вячеслав Семаков,  ныне — первый заместитель главы администрации Серовского городского округа. Возникли трудности не только с передачей денежных средств, но и с передачей документации:  технической, бухгалтерской… Я начал взыскивать все это через Арбитраж, Семакову это не понравилось. Я выступал в судах и открыто заявлял, что Семакова поддерживает Овчинников (Владимир Овчинников — бывший глава администрации Серова, а ныне — управляющий Северным управленческим округом). Семаков же лично мне неоднократно говорил, что он работает «под Овчинниковым» и это он его сюда, в «ЖКХ-Серов» назначил. Потом возникла тема передачи подвальных помещений в домах.  Помещения эти потом были проданы разным лицам. Семаков, как я слышал, нажаловался на меня Овчинникову. Однажды Вячеслав Семаков в собственном кабинете мне заявил, что «Владимир Иванович просил передать, что если я буду продолжать обращаться в суды, то мне перекроют кислород и я не смогу работать в Серове». Пеняй, в общем, на себя, — говорит Махнев. — Дела мне «ЖКХ-Серов» проиграло, через приставов документацию мне передали. На руководство «ЖКХ-Серов» заводилось дело об административном правонарушении — за неисполнение решений арбитражного суда Свердловской области.

Махнев говорит, что исковые заявления в арбитраж он начал подавать в апреле 2010 года.

— Через месяц я узнал, что в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — говорит Игорь. — Меня вызвал следователь, который сказал, что дело возбуждено, но я прохожу свидетелем, поскольку продавал гражданину Т. жилье, принадлежащее моей семье… Т. также допросили по этой квартире.

Подробное интервью Игоря Махнева читай в следующих номерах газеты «Глобус».




Поделись новостью в социальных сетях




  • Овчине на зоне фаберже отобьют

    Лешему поезд отрезал.
    :)

    • Покупаю продаю

      та быть не может

  • Японапапа

    г-н Махнев, вот только врать не надо, а тем более притворяться жертвой чиновничьего произвола. Весь город знает сколько вами и компанией квартир отжато у люмпенизированных горожан. Приговор в отношении вас был справедлив на 100 %. А источник заработка вы ненадежный нашли, отработаете наезд на Овчинникова, СМС вышвырнет вас как отработанный материал или подставит…

  • Нина

    Знаю Игоря Махнёва на протяжении двадцати лет. Честный, порядочный человек, отзывчивый, хороший семьянин. Уверена, что эти качества он сохранил,не смотря на то, что ему пришлось отсидеть четыре года в ИК-13. Полностью согласна с мнением Игоря, что его уголовное преследование «заказное». Верю, что справедливость восторжествует, закон будет на стороне Махнёва И.В.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.