Храм Преображения открылся после ремонта

Автор 05/10/2012 | Просмотров: 186

 

В четверг, 4 октября, после большого ремонта официально открылся храм Преображения Господня. Храм не прекращал деятельности и во время работ, но службы шли на улице, а сейчас богослужения будут проводить в здании. Которое, кстати, через 6 лет бесхозного существования обрело хозяина — Екатеринбургскую епархию. Теперь она  несет бремя содержания нашего храма.

На открытии побывали глава СГО Елена Бердникова, представители металлургического завода, депутаты Думы СГО, журналисты.

Дьякон Георгий Мартынов с большим желанием и охотой поделился с нами впечатлениями об отремонтированном храме:

 

 радостью, по поводу прошедшего ремонта и состояния храма сейчас. Фото Анжелики Королевой.

Дьякон Георгий поделился с нами своей радостью по поводу прошедшего ремонта и нынешнего состояния храма. Фото Анжелики Королевой.

– Сейчас стало гораздо лучше. Система вентиляции не функционировала, отопление тоже работало очень слабо. Кто ходил зимой в храм, знает — даже пар изо рта шел. Сейчас, слава Богу, мы уже 2 недели служим в отремонтированном храме. Прихожане радостные. Три месяца служили на улице. Так что — очень довольные.

— Какой праздник отметите первым в обновленном храме?
— Ближайший праздник – Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, в следующее воскресенье. Вечернее праздничное богослужение начнется в 17 часов вечера, в субботу. В воскресенье, с 9 утра — праздничная литургия. Приглашаем всех.

— Не все знают — как вести себя на службе..
— Даже если вы не очень воцерковленные люди, не надо бояться, что на вас будут коситься, что вы не знаете,  в какой момент службы нужно перекрестится. Не волнуйтесь. Приходите.

Прихожане порадовались, что в храме стало чисто, приятно и глаз радуется. Даже летом там мерзли. «Очень холодно было, и грязь на стенах, будто углем топили. За 6 лет накопилось проблем…, — вздыхают продавец из церковной лавки и прихожанка. — Сейчас за температурой постоянно следит специальный человек с металлургического завода».

Смотритель храма Анатолий Якубенок подтвердил слова прихожан:

Смотритель храма Анатолий Якубенок рассказывает о храме, как о родном доме. Он также иногда подрабатывает здесь звонарем по совместительству. Фото Анжелик Королевой.

Смотритель храма Анатолий Якубенок рассказывает о храме, как о родном доме. Он  иногда подрабатывает здесь звонарем. Фото Анжелики Королевой.

— Человек, который следит за отоплением, прикомандирован сюда  распоряжением дирекции металлургического завода. Он каждое утро все досконально проверяет. И к тому же еще к нам прикрепили электрика. Он будут периодически приходить и проверять состояние электроэнергии, электроприборов.

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Алексей

    Спасибо вам всем, что уделили мне немного вашего внимания и указали мне на мои недостатки, это мне очень полезно. Нашу беседу мне хочется закончить словами Спасителя нашего Господа Иисуса Христа: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ СУДИТСЯ,А НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЕН, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; НО ЛЮДИ БОЛЕЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ, нежели свет, потому что ДЕЛА ИХ БЫЛИ ЗЛЫ; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин. 3: 16-21).

    Сейчас вы злитесь и негодуете на меня за мою дерзость, но дай Бог вам опомниться и в свое время принести достойный плод покаяния. Бог примет вас на любом отрезке жизни, главное успеть обратиться к Нему и раскаяться во всех своих заблуждениях.

    • просто-Петровна

      Ну вот,и читать «дерзкого» поприятнее.только не думайте,что цитирование принесёт пользу,кому надо было,тот давно уже искал и нашёл.с литературой нет напряжёнки.здоровья Вам.а Вы,случаем,звонарём не подрабатываете?!

    • Юродивый

      Вот видите, как просто у христиан, вешаются ярлыки, не уверовал, не возлюбил Господина своего — все злой ты и делаешь злое, осудили тебя и посадили во тьму. :)

    • Азъ

      вина неверуещего в том и он будет осужден за то, что он неверит в посланного сына Бога, задачей которого была спасти от грехов народ Израилев начиная с Адама…… Алексей, а ты не задумывался о том, что неверуещему неведомы грехи и пороки дома Израилева….. На путь к язычникам не ходите… Я послан только к погибшим овцам дома Израилева — слова Иисуса. Алексей ты даже неземетил как секта тебя поглотила.

  • неверующий

    Кстати, Алексей так и не ответил на вопрос о его образовании. Очевидно, что похвалиться нечем.
    Верующие — они как лошади с шорами на глазах, как узники в кандалах, как подопытные кролики, которым ввели наркотики…
    Мне их искренне жаль — они несвободные, ограниченные люди, что не мешает им, однако быть порой весьма агрессивными.
    К верующему человеку у меня смешанные чувства: жалость и брезгливость — это как боязнь прикоснуться к чему-то грязному, отвратительно пахнущему.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.