Жителя серовского села Филькино хотят выселить за неуплату по ЖКУ из полуразвалившегося барака, в котором он и так не живет

Автор 17/01/2016 | Просмотров: 1406

– Жить тут нельзя. Сосед дверью хлопнет, здесь штукатурка выпадывает, замазываем. Другой сосед дверью хлопнет – здесь штукатурка выпадет, – рассказывает и показывает Олег Котов, житель села Филькино. – Отдыхали однажды там, вышел на улицу, жду друга, вдруг слышу – грохот с потолка кусок штукатурки упал. Убить-то не убило бы, а калекой сделало бы. Надоело уже, сил нет. Матери сказал: «Меня здесь задавит когда-нибудь». Ночью спишь, а на тебя то оттуда, то отсюда штукатурка падает.

Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Все фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Олег Станиславович показывает свою квартиру в доме № 28 по улице Мира. Одна стена целиком обита досками от разобранного шифонера. Если бы не доски, стена бы, наверное, рухнула… На потолке огромные проплешины, через которые видна дранка, такие же дыры и на стенах – штукатурка осыпается на глазах. Если первые изъяны мужчина еще пытался заделать подручными средствами, то остальные он уже и не трогает – жить в доме невозможно.

IMG_2675

– Когда я сюда приезжаю, печку три раза в день топлю, натопить невозможно. Возле печки стоишь – нормально. А по дому ходить только в верхней одежде. Мне мужики не верили, что щели в доме. Зашли ко мне. А я им показываю – свет выключаю, а над окном щель – небо видно. Тут не жить – тут пытать только.

IMG_2676

Дом № 28 представляет из себя ни что иное как барак на 4 квартиры, две из них уже коло 4 лет нежилые (одна из них принадлежит Олегу Котову).
– За стенкой квартиру уже разворовали, стекла побили, там даже и печки-то нету. У меня то еще все стоит, то мать сходит проверит, то я проверю, – говорит Олег Котов.

IMG_2679

С этим положением дел Олег Станиславович уже давно смирился и в перерывах между многочисленными вахтами живет у матери. Ремонт делать за свой счет – не целесообразно, а о том, как делают ремонт коммунальные службы, мужчина говорит только в гневных тонах.

IMG_2681

Выселить!

Чашу весов терпения Олега Станиславовича переполнила бумага за подписью председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Александра Лохматова с угрозой о выселении мужчины из квартиры, в случае, если тот не погасит задолженность за ЖКУ: «За вами числится задолженность по жилищно-коммунальным услугам перед ООО «ДомСервис» в сумме 8 127 руб. 35 коп., в связи с чем, наймодатель имеет право инициировать принудительное выселение Вас из занимаемого жилого помещения.
Если в течении 7 дней с момента получения данного предупреждения с Вашей стороны не будет погашена указанная сумма задолженности, ОАО СГО «КУМИ» будет направлено исковое заявление в суд о расторжении договора социального найма и о принудительном выселении Вас и членов вашей семьи из жилого помещения».

IMG_2683

«Этих домов на карте нет!»

По словам Олега Станиславовича, за квартиру до того, как она стала относиться к управляющей компании «ДомСервис», он никогда не платил. Но обо всем по порядку.
– Я одно время жил в Волгограде два года, – Олег Котов начал свой рассказ издалека. – Но потом там с женой нелады. Вернулся на родину. Был у меня небольшой домик на болоте, он позже сгорел. Сестра помогла мне от Черноярского леспромхоза (он тогда жив еще был) получить квартиру. Дом № 28 по улице Мира. Было это в 1994 году. Один год жил у сестры, а туда ходил квартиру ремонтировал. Потом с женой помирились.

IMG_2688

В существовавшем тогда ЖКО Олегу Станиславовичу сказали, что дома, в котором ему дали квартиру, уже и на карте-то давно нет.
– В первый же день, в первый перекур захожу в местное ЖКО (оно тоже тогда еще было). Попросил, чтобы у меня деньги за жилье из зарплаты высчитывали сразу. Ну мне там сказали, что этих домов уж на карте давно нет и никто за них не платит. Ну не платят, значит не платят. У бабушек местных поспрашивал, говорят, эти дома тебя старше, – вспоминает мужчина. – Время проходит, зарплату выдают чем угодно, но не деньгами. Я пошел в военкомат и по контракту ушел на службу в Таджикистан. Военкому я тогда сразу сказал: «Товарищ полковник, я алиментщик, чтобы у меня проблем не было». Через 10 месяцев приехал отпуск. Старшая сестра меня огорошила: в розыске я по алиментам. Пошел в военкомат, говорю: «Ваш военком слово офицера давал, а в итоге я в розыске. В следующий отпуск приеду в кандалы меня оденете?».

IMG_2694

Так и закончилась контрактная служба Олега Станиславовича. После он вернулся в Черноярский леспромхоз.
– На счет квартиры узнал, сказали, что все нормально, делай ремонт, только за свой счет. За мои деньги они мне дали две банки краски, 5 листов ДВП (потолки перетянуть). Подкрасил, реек натаскал, под дерево обил. И никто меня не беспокоил. Жил там только когда с женой был, а вскоре мы окончательно развелись, – говорит Олег Станиславович.
После распада леспромхоза мужчина начал работать на вахтах.
– Зимой, если с вахты приезжаю, живу у матери, потому что ту квартиру натопить невозможно, – подытожил рассказ Олег Станиславович.

«Я платить не буду!»

– Года два назад начали бумаги приходить. ЖКО это неизвестно кому передавали, 20 лет был деревенским, потом оказывается я уже к Новой Коле отношусь, потом вообще к поселку Энергетиков, – недоумевает Олег Станиславович. – Приходят бумаги – плати за свет. Дак, если б я им еще пользовался. Я электрикам говорю: «Обрежьте электричество, чтобы неприятностей не было ни вам ни мне».
Олег Станиславович выходит из дома на улицу. Дверь плотно захлапывает, замок не вешает, говорит, что не запирает, все равно брать нечего.
– И тут последняя бумажка пришла… На улицу меня выкинете? Да я и так на улице! Я лучше косарь возьму, тракториста привезу, да он свалит этот дом нафиг…
К теме вернемся.




Поделись новостью в социальных сетях




  • Валерка

    Сделаю, не в первой , сам это жильё до нежилья довел, деревянному дому (квартире) постоянный присмотр нужен, шоманить время от времени, я же понимаю куда жалобщик клонет, мол доаеду квартиру до состояния небытия, вовремя глобус вызову, слезу пущу, а то, что здоровый лоб, позабыл, освещу эту тему чем громче тем лучше, а потом глядишь и до признания данного жилья аварийного и не жилого , а там глядишь и новенькое жилие выбью. Вы посмотрите какое жильё дают детям- сиротам после дет.дома и то они не стонут. А бабки с дедками в каких живут, разве лучше? Жалко на такого лба время тратить. Он бы ещё счёт в банке открыл, для сбора денег нп ремонт, а вы жалейте его, надо детям больным помогать, а мы горькие слезу ленивцу утерает. Стыдно должно быть

    • Знаменосец ЛДПР

      Валерка ты кое что не понимаешь, всё, что ты перечислил, помощь больным детям, муниципальное жильё нуждающимся, всё это обязанно выполнять государство, которому все мы платить огромные налоги, и не пресловутые 13℅ это только вершина айсберга, и их только олигархи платят, а 66% с дохода, а с другими косвенными до 80% доходит, и платят все, в том числе и как вы выразились ленивцы, почему люди в полной мере выполняют свои обязанности перед государством, а государство даже не селиться это что справедливо?

      • Справедливость

        О какой справедливости Вы говорите? Почитайте статью внимательно, этот Олег Станиславович алименты не платил, в розыске находился, не помнит когда вообще коммуналку платил, бульдозером за косарь чужую собственность сломать пугает. Он просто антиобщественный человек. Вывод: Общество для него опасно, поэтому его надо за счет государства изолировать от общества и отправить на пожизненное поселение в Монте Карло.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.