Знакомая дала тесто из монастыря «Святой Матроны»

Автор 08/09/2011 | Просмотров: 17547

Здравствуйте! Вам часто задают вопросы, и вы всегда даете грамотные ответы со ссылкой на компетентных лиц, помогаете читателям разобраться во всем. Огромное спасибо вам за это!

Мощи Святой Матроны хранятся в Покровском женском монастыре. фото с сайта www.pokrov-monastir.ru

Недавно знакомая дала мне тесто из монастыря «Святой Матроны» в баночке и письмо, как приготовить из него хлеб. Там же указывалось, что тесто нужно разделить на 4 части, 3 из которых раздать знакомым.

Относясь ко всему скептически, я решила прочитать в Интернете подробнее об этом тесте.

Нашла несколько статей, в которых написано, что такое тесто уже ходило под названиями других монастырей и храмов, что оно не имеет никакого отношения к святыням.

И что хорошо, если просто получится вкусный хлеб, но пишут, что за годы хождения из рук в руки оно могло собрать микробы и грязь.

Хотелось бы через вашу редакцию узнать, действительно ли это так, и если оно небезопасно, то предупредить читателей об этом хлебе.

Надежда (имя изменено по просьбе автора).

От редакции.
Тесто, о котором рассказала Надежда, распространяется по стране, якобы от имени Покровского ставропигиального женского монастыря, который расположен у Покровской заставы в Москве. Здесь хранятся мощи блаженной старицы Матроны Московской.
На сайте монастыря есть специальное объявление (причем оно размещено в нескольких различных разделах сайта) и претворяется эпиграфом из святого писания:
«Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас…» (Мф. 24:4).
Объявление гласит:

«Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан выпекающих по этому рецепту хлеб! О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря».

С просьбой высказать мнение об этом тесте, которое не первый раз появляется в городе, мы обратились к эпидемиологам Роспотребнадзора. Главный специалист-эксперт Серовского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Е. В. Серегина разъяснила:

«Тесто долго не хранится! Если тесто не употреблять в сыром виде, а выпекать при соблюдении правил, то вреда не будет. При приготовление оно проходит высокотермичную обработку, при которой погибают все микробы.
Самый надежный способ избавиться от микробов – кипячение или обработка высокой температурой. Высокая температура и правильная технология при приготовлении хлеба (нужно, чтобы хлеб полностью пропекся) исключит возможность возникновение каких-либо заболеваний. О вкусе такого хлеба сказать ничего не могу».

А ВЫ ВЕРИТЕ В СВЯТОСТЬ ПРЕДМЕТОВ И ЯВЛЕНИЙ?ИЛИ СЧИТАЕТЕ ЭТО МОШЕННИЧЕСТВОМ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ НА ДОВЕРИИ ЛЮДЕЙ?
РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ О НЕОБЫЧНОМ В ЖИЗНИ!




Поделись новостью в социальных сетях




  • http://www.warriorforum.com/warrior-forum-classified-ads/734236-new-2013-unlimited-mobile-app-making-software-iphone-ipad-android-kindle-no-coding.html App Making Software for Android

    of losing your reader’s attention. a paragraph…

    should be composed of a single idea. it is inclusive of an introductory sentence, topic sentences, and conclusions that easily transition into the next idea.transitions are extremely important for the flow of your essay. the last sentence of the previo…

  • http://www.cloubutinpascher.com/ christian louboutin

    LuxembourgNuestra ganadora Laura vol贸 desde San Diego a la capital de la moda, la ciudad de Nueva York, para una oportunidad 煤nica para conocer a Michelle Smith, el dise帽ador de su marca favorita, Milly.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.