История о жизни котенка, которого нашли и приютили. Может быть отзовется хозяин?

Автор 02/01/2014 | Просмотров: 252

Жизнь была простая и понятная. Сначала котенок рос под мягким животом мамы-кошки. Сосал молоко, спал рядом с мамой, а когда твердо встал на лапы, начал играть с сестрой в охоту и догонялки. Сестренка была толстая и любила поспать. Приходилось долго прыгать по ней и дергать за ухо, чтобы заставить вскочить и погнаться за ним.

А потом его забрали. Пришла Большая Двуногая со своим детенышем, взяла котенка под пузик и унесла в другой дом. Там тоже было все понятно. Молоко теперь было в блюдце, в углу под фикусом лоток с мелкими камушками, в которых так здорово рыть ямки, а Большая Двуногая часто брала на руки, гладила и говорила, какой Мурзик хороший, умный и красивый. Котенку нравилось, что с ним говорят мягким мурлыкающим голосом, похожим на голос мамы-кошки. Но особенно коту нравился детеныш Двуногой. С ним так здорово было играть в мяч и бантик на веревочке! Они часами возились на ковре, и им никогда не надоедало. Утром надо было запрыгнуть на кровать Двуногого друга, потрогать лапой по щеке, а когда тот открывал глаза, потереться носом о нос. Потом кота гладили по спинке, а он выгибался за рукой и говорил «Пушш!»
– Мама, ты меня больше Пашей не зови!
– А как же тебя звать?
– Зови меня Пуша. Меня так Мурзик зовет. Я уже и в садике сказал, там всем понравилось. А Нина Геннадьевна, когда рисунки раздавала, так и сказала: «Как замечательно нарисовал своего кота Марков Пуша». И все веселились.
– Хорошо. Я согласна. Только ботинки надевай скорее, а то буду звать Пуша-Копуша.

Кот рос. Большая Двуногая теперь называлась Хозяйкой, и у нее была замечательная вещь – Холодильник. Это была поистине вещь с большой буквы. Здоровенный белый ящик, набитый всякими вкусностями. Там были Мурзиковы баночки с фаршем, курица, рыба, сметана… Но главной радостью были Сосиски. Хозяйка говорила, что Мурзик за сосиску «Родину продаст», но не жадничала, а всегда давала кусочек. А друг Пуша вообще не ел сосиски, все готов был отдать коту.

Мурзик хорошел. Черная блестящая шерстка, треугольная сиамского типа голова с профилем, как у борзой собаки, и раскосые зеленые глаза. Всегда немножко удивленные. Ему и вправду все было интересно. Жизнь была замечательная. Так бы продолжалось еще очень долго, но…

В один не прекрасный день Пуша ушел в садик, а Хозяйка вернулась домой. Потом раздался звонок в дверь, а когда Хозяйка открыла, на пороге стоял чужой Двуногий. У него был хриплый голос, а ботинки измазаны глиной. Мурзик понюхал ботинки. Пахло землей, травой, холодным ветром и чужими кошками. Девятимесячный Мурзик понял, что ему хочется туда, на улицу, где такие интересные запахи, где он увидит много нового и, возможно, встретит свою Кошку. И он выскочил в полуоткрытую дверь.

Все оказалось совсем не так здорово. Мурзик мчался по улице, шарахаясь от машин и собак. Чужие люди, к которым он подходил и терся о ноги, отталкивали его и кричали «брысь!» Это было странно. Ведь люди всегда любили Мурзика. Его гладили, ласкали, брали в постель и кормили вкусненьким. Почему все так переменилось? И где его дом?

Потом стало холодно. Потом захотелось есть. Из магазина пахло съестным, но туда его не пустили и не дали ни кусочка сосиски. Ночевать пришлось возле мусорных баков, но и оттуда Мурзика прогнали злые местные коты. Они выли и шипели на пришельца и не позволили порыться в мусоре, на что он уже был готов от голода.

Что делать? Для Мурзика всегда все делали люди. Давали еду, тепло, ласку, мягкую постель. И он пошел к людям. Прошмыгнул за чьими-то ногами через дверь большого дома и пошел тихонько по коридорам. Едой ниоткуда не пахло, никто не звал, не брал на руки. Мурзик не отчаивался. Он подходил к разным людям, терся о ноги и заглядывал в глаза. Он просил помощи. Несколько раз его выносили на крыльцо, но он пробирался обратно. Он ждал, что его поймут и помогут. И ему повезло. Двуногая дала немного еды и сказала:
– Посиди в кресле тихонько, чтобы тебя не заметили, после работы пойдем домой. А там видно будет.

Мурзик добросовестно сидел в кресле, иногда выглядывая из-за спинки. Когда входили другие двуногие, он прятал ушки и не показывался. Потом он ехал в машине под курткой у женщины, потом они шли по лестнице, открывали дверь, входили в квартиру. Мурзик прятался под курткой, но запахи ему все рассказали. Пахло кошками и собаками, едой, чужим домом и чужим человеком. Кот растерялся. Ему хотелось убежать из чужого дома, и было страшно опять остаться на улице. Женщина посадила его в большую клетку и сказала:
– Отдыхай. Успокойся, покушай, а там посмотрим. И добавила: Марсик. Марсель.

Это было немножко похоже на Мурзика, и кот стал успокаиваться. Он поел. Потом еще поел. Потом еще немножко. В животе стало хорошо.

Еда была незнакомая, но вкусная. Маленькие сухие кусочки хрустели на зубах, а потом хотелось пить. Мисочка с водой тоже висела на стене клетки, и кот попил. Прилег на матрасик и стал прислушиваться к происходящему за дверью. Там бегали две собаки. Они хотели прорваться к клетке и посмотреть на Мурзика, но их не пустили. Потом из-под кровати вышла огромная полосатая кошка со смешными кривыми ушками, села возле клетки и вопросительно муркнула. Она была суровая и совсем не похожа на Мурзикову маму-кошку. Хотя воспоминания о матери были у кота совсем смутными. Кошка сказала ему что-то вроде «веди себя хорошо» и разлеглась на коврике. Кот подумал и тоже задремал. Он был сыт, не чувствовал опасности, самое время отдохнуть.

Через пару часов кот проснулся и почувствовал, что ему пора на горшок. В клетке стоял белый лоток с решеткой, но без наполнителя. А где же камешки? Марс возмутился. Вы что, издеваетесь? В чем я должен рыть ямку? В решетке? Марс дернул решетку когтями. Она загремела. Никто не пришел. Марс подбросил весь горшок и взвыл. Вошла женщина.
– Марсик, тебе этот горшок не нравится? Тогда иди выбирай.

Она открыла клетку и выпустила кота. Марс строевым шагом вышел в другую комнату и очень обрадовался. В углу комнаты тоже стоял фикус, а за ним тоже прятался лоток. Правильный лоток. С камешками.

Закончив делишки, Марс обнюхался с младшей из собак (старший пес его проигнорировал), обошел квартиру и улегся в кресло. Страх и тревога прошли. Надо было осваиваться.

Наутро оказалось, что в новом доме есть замечательное правило. Собакам после завтрака выдавали кусочки сосиски! Младшая собака Эля взяла свой кусок и сразу съела. Старший пес Беня замешкался. Он был крохотным той терьером, и сосиска ему выдавалась мелко нарезанная. Марс не выдержал, прыгнул вперед и похитил кусочек сосиски. Той возмущенно облаял его и заторопился доесть свою порцию. Следующую сосиску делили уже на троих. Все веселились, а Хозяйка тоже весело доедала тостик. Сосиски ей не досталось.

Хозяйка ушла на работу. Марс залез повыше на полку с морскими раковинами и улегся там. Он был сыт, ему было тепло и не страшно. Не хватало только одного. Уткнуться носом в теплый нос мальчика, потереться щекой и сказать «пушш!»
Ольга Борисовна Голяшева.

Кот, названный Марселем, черный, гладкошерстный, с крохотным белым пятном на груди. На вид 8-10 месяцев. Разумный, спокойный, воспитанный. Был найден в коридоре железнодорожной больницы. Фото: Ольга Голяшева.

Кот, названный Марселем, черный, гладкошерстный, с крохотным белым пятном на груди. На вид 8-10 месяцев. Разумный, спокойный, воспитанный. Был найден в коридоре железнодорожной больницы. Фото: Ольга Голяшева.

Котик хочет домой!

Мы знаем, что вы не Марковы и, быть может, у вас нет мальчика. Но у вас есть замечательный кот. Он жив и здоров, с ним все в порядке, но он очень хочет домой! Ничто не заменит дома. Ни человеку, ни собаке, ни кошке.
Хозяева, где вы? Позвоните по тел.: 8-965-502-82-73, Ольга.




Поделись новостью в социальных сетях




  • bander

    бред…

  • Ла-ла

    Супер!

  • я

    Супер история!!! Котику повезло, что попались хорошие люди.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.