Красный крест начал раздавать мягкие игрушки, которые серовчане приносили к стихийным мемориалам памяти жертв пожара в Кемерово

Автор 04/04/2018 | Просмотров: 451

У серовчанки Риммы Бушуевой — три внука и четыре внучки. Римма Васильевна говорит, что на ее пенсию — «сильно не разбежишься».  

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Римма Бушуева очень благодарна «Красному кресту» за помощь. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— В Красный крест я хожу с самого появления отделения в Серове, уже лет десять. Татьяна Ивановна (Гончарова — представитель Красного креста в Серове, — прим. «Глобус») за столько лет поняла, что нам нужно. Она обычно звонит и приглашает. Беру колготки, маечки, туфли, сапожки, курточки для внуков, игрушки. Сотрудники Креста меня очень выручают. Вещи на детей сейчас стоят очень дорого, а растут ребята очень быстро. Сегодня я пришла взять внукам игрушки: мальчишкам — машинки, девчушкам — мягкие игрушки. Поеду и порадую их, — рассказывает Римма Васильевна.

О трагедии в Кемерово Бушуева говорит с большой грустью и жалостью.

— Жалко, когда умирают взрослые. А когда дети -страшно. Мне кажется, что эта трагедия — спланированный теракт. Как могли быть закрыты все двери? Кто-то за это должен ответить. Я всегда обхожу стороной большие торговые центры. Просто не могу там находиться: воздух спертый и голова начинает болеть, — признается пенсионерка.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Эти игрушки ждут своих новых хозяев.Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Напомним, что 2 апреля в серовское отделение Красного креста сотрудники местного Дома молодежи передали около 300 игрушек, которые были возложены к памятнику Анатолию Серову и стихийным мемориалам в память о жертвах кемеровского пожара.

— Игрушки мы приводим в порядок. Сейчас у нас уже 2 мешка постиранных и высушенных игрушек. Занимаемся оставшимися. Люди приходят с детьми и выбирают игрушки, — говорит руководитель Красного креста Татьяна Гончарова.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Вещей в серовском отделении Красного креста настолько много, что они лежат друг на друге. Общественник Татьяна Ивановна хочет разложить вещи по стеллажам. Но их нужно сначала сделать.Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Татьяна Ивановна хотела бы, чтобы серовчане помогли Красному кресту сделать стеллажи для вещей.

— Вещей у нас очень много, вещи приносят чуть ли не каждый день. Нужно вещи аккуратно разместить. Доски у нас уже есть,  нужны только рабочие руки, чтобы сделать стеллажи, — уточняет Татьяна Гончарова.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Татьяна Гончарова: «Наше отделение оказывает помощь всем нуждающимся. Сегодня приходил мужчина за одеждой. Он недавно вышел из мест лишения свободы и ему нужна помощь». Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Многие инициативные серовчане оказывают помощь Красному кресту.

— В Серове есть девушка Маша. Она приходит к нам в офис, помогает нам, тратит свое личное время. Перебирает вещи, раскладывает все по местам. А бывают и такие, что приходят и спрашивают, а сколько заплатите? Но у нас нет такой возможности. И спасибо тем людям, которые нам помогают бескорыстно, — говорит Татьяна Ивановна.

Серовское отделение Красного креста работает по адресу: улица Луначарского, 125. Телефон: 8 (34385) 6-23-01.

 

 

 

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.