Министр промышленности, побывав в Серове, охарактеризовал «лицо города»: «Оно у вас такое: один глаз большой, другой — поменьше, нос — в сторону»…

Автор 15/08/2018 | Просмотров: 944

Сегодня, 15 августа, в Серов с рабочим визитом приехал Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области. Чиновник побывал на местных промышленных предприятиях, посетив Серовский завод ферросплавов, Надеждинский металлургический завод и Серовский механический завод.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Внутри цеха №1 Серовского завода ферросплавов. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

На СЗФ Сергей Пересторонин и сопровождающие его чиновники посмотрели на условия труда в плавильных цехах №1, 2, а также побывали на сооружениях экологической безопасности. В основном цехе предприятия стоял нестерпимый жар, гул печей и механизмов — неотъемлемые атрибуты производства  высокоуглеродистого феррохрома. Он необходим для легирования сталей, незаменим при производстве нержавеющей стали с содержанием хрома от 10-20%.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

На переднем плане: новый глава округа Василий Сизиков, Сергей Пересторонин и директор СЗФ Валерий Фадеев. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Из первого делегация переместилась во второй цех. Сергей Пересторонин интересовался у директора предприятия Валерия Фадеева особенностями производства и наличием конкуренции.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Диалог руководителей на втором этаже плавильного цеха №2. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

 — В Европе есть схожие предприятия? Немцы? Поляки? — спрашивал министр.

— В Германии есть похожий (завод), но он более специфичен, менее производителен с точки зрения объемов, — отвечал директор СЗФ Валерий Фадеев.

Министерской делегации продемонстрировали очистные сооружения. Валерий Фадеев заявил, что  зимой на территории предприятия видели полярных куропаток. Министр пошутил, что при совершенствовании средств экологической безопасности могут появиться и другие животные. Полярные олени, например… Сооружение должно начать работать в 2019 году.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Делегация возле очистных сооружений. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

 — Продолжительность жизни населения напрямую зависит от того, насколько в местах проживания людей состояние экологии соответствует требованиям. Хорошо, что у руководства холдинга и предприятия есть четкое понимание того, что средства, которые получаются от конъюнктуры разницы цен, нужно вкладывать в экологию. Это позволяет жителям города и работникам предприятия чувствовать себя комфортно. Вторая тема связана с рисками: пресса любит кошмарить население, «все пропало», «работать не будет», «санкции американские приведут к сокращению рабочих мест». Смею вас уверить, такого в ближайшем будущем здесь не намечается. Если брать двухтысячные годы, то более 70% продукции завода шло на экспорт, СЗФ — это предприятие, которое очень ориентировано на экспорт. В этом году 52% (продукции, — прим. «Глобус») идет на экспорт, основное — на внутренний рынок, то есть внутреннее потребление увеличивается. Это говорит, что предприятие развивается, поставки на внутренний рынок растут, никакие санкции влиять не могут, — отметил Пересторонин.

Министр заявил, что Китай, Казахстан и Африка «не могут составить уверенную конкуренцию», так как перечисленные игроки рынка не обладают «компетенциями», которые имеются в распоряжении СЗФ.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Плавильный цех №2. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Во время визита в Серов Сергей Пересторонин встретился с Василием Сизиковым, недавно избранным главой округа. Руководители обсудили бюджетную обеспеченность на каждого жителя территории. По словам Василия Витальевича, на каждого серовчанина условно приходится 32 тысячи бюджетных рублей. Пересторонин заявил, что на подобные вопросы редко кто из глав может ответить с ходу…

Сергей пересторонин

Сергей Пересторонин во время визита на СЗФ. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Сизиков и Пересторонин говорили о бизнесе — торговле, сфере услуг. Обсуждали, насколько услуги предпринимателей доступны гражданам.

 — Город изменился в лучшую сторону. Где-то трава скошена, бордюры побелены. Но пока скажу сразу — лица города я не вижу. Оно у вас такое: один глаз большой, другой — поменьше, нос — в сторону. Архитектура, визуальное ее определение есть, а то, что на фасады навешано, наляпано разными красками — это неправильно. Нет целостности, смотришь на улицу — должно душу радовать, а не так, что одно черное, другое — красное, тут дерево упало, там крыльцо покосилось. Мы для себя живем. Это все можно сделать, — высказал мнение Сергей Пересторонин.

 

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.