Сплавили проблему? В серовском селе Филькино разобрали рухнувший мост

Автор 15/08/2018 | Просмотров: 639

«Слышится отдаленный звук, точно с неба, звук лопнувшей струны, замирающий, печальный. Наступает тишина, и только слышно, как далеко в саду топором стучат по дереву.Занавес», — этими бессмертными строками заканчивается произведение Антона Павловича Чехова «Вишневый сад». Этими же строками, с заменой лишь слова «сад» на «река», можно начать очередную главу сериала «Мост»

Две недели в селе Филькино идут активные работы по демонтажу рухнувшего моста через реку Какву. Как пояснила заведующая территориальным отделом села Филькино Разиля Абрамова, делается это для безопасности людей.

Мост был разобран быстро. Фото: предоставлено Анастасией Пристав.

Мост был разобран быстро. Фото предоставлено Анастасией Пристав.

– По мосту было опасно ходить, но по нему ходили — и взрослые, и дети, – говорит Разиля Мубарисовна. – В целях безопасности было принято решение мост разобрать и сейчас оставить только лодочную переправу.

Разиля Абрамова отметила, что окончательного решения по дальнейшей судьбе моста администрацией Серова пока не принято.

“Мост снесли, лодку дали и живите?”

Сами жители правобережного Филькино говорят, что сегодня на месте работы уже не ведутся. В воде остается мусор, который годами копился у опор моста, и… бревна, которые раньше были частью моста.

– Бревна от разобранного моста просто сплавили по течению, – говорит местная жительница Анастасия Пристав. – Бревна эти все вдоль берегов застряли. А если затор будет? Тогда у нас уровень воды повысится. Сделали нам переправу лодочную, но к лодке не подойти – берега крутые и все заросшие кустами. Теперь еще и бревна там плавают. Скоро 1 сентября, детей в школу отправлять надо, но как мы это сделаем – неизвестно… Дети в детский сад ходить не могут. Мы сами выйти толком никуда не можем в течение дня. Сейчас между двух берегов -обрыв. Зачем тогда старый мост разобрали, если новый делать не хотят? Как нам жить-то дальше, это же просто издевательство над людьми и дети наши мучаются. Как же прокурорская проверка и ее решение, что нужно либо этот мост восстановить, либо новый построить? Почему администрация решила мост снести и ничего не делать? Или что: мост снесли, лодку дали и живите? На этом проблема решена, так получается?

Бревна сплавили по реке. Фото: предоставлено Анастасией Пристав.

Бревна сплавили по реке. Фото предоставлено Анастасией Пристав.

Местные жители, чтобы разрешить накопившиеся вопросы, записались на прием к новоизбранному главе Серовского городского округа Василию Сизикову. Также люди обратились к депутату Государственной Думы Дмитрию Ионину.

– Он пообещал обратиться в прокуратуру с этой проблемой, – говорит Анастасия. – Спасибо администрации, особенно от наших детей, которые 1 сентября вряд ли смогут пойти в школу.

Лодочная переправа. ЛОдкам придется лавировать между бревен? Фото: предоставлено Анастасией Пристав.

Лодочная переправа. Лодкам придется лавировать между бревен? Фото предоставлено Анастасией Пристав.

Моста не будет?

«Строительство автомобильного моста в селе Филькино не представляется возможным. В настоящее время организована лодочная переправа, часы работы которой установлены с 7 до 8 и с 19 до 20. При поступлении обращений от граждан, пользующихся переправой, график работы переправы может быть изменен. В случае появления необходимости предусмотрены варианты переправы через Какву скорой медицинской помощи и службы пожарной охраны. На период зимнего времени решается вопрос по устройству ледовой переправы через Какву, а также объездной дороги», – такой ответ получили жители села на обращение в адрес первого заместителя главы администрации Серова Вячеслава Семакова.

Вячеслав Семаков говорит, что планов по строительству автомобильного моста нет. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Вячеслав Семаков говорит, что планов по строительству автомобильного моста у администрации нет. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Здесь возникает сразу несколько вопросов.

В сентябре дети пойдут в школу. Учеба заканчивается явно раньше 19 часов. Что делать детям до открытия лодочной переправы?

Ледовую переправу пытались построить рядом с рухнувшим мостом еще минувшей зимой. Но Петр Иванов, инспектор Ивдельского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области, дал заключение, что строительство в этом месте переправы невозможно. Виной всему малая толщина льда в местах сильного течения (а течение там везде сильное) и отсутствие подъездов к реке – берега слишком крутые.

Объездную дорогу через Медянкино делали в прошлом году. Но, по словам жителей, пользовались они ею не более месяца – сначала долго делались пропуски через закрытую территорию, потом настала весна и зимник растаял. Да и качество дороги было, говорят люди, «печальное». Привезти по ней щебень удалось с трудом – машина застряла.

К теме вернемся.

Мост разобрали из соображений безопасности. Фото: предоставлено Анастасией Пристав.

Мост разобрали из соображений безопасности. Фото предоставлено Анастасией Пристав.




Поделись новостью в социальных сетях




  • Петр

    В целях безопасности разобрали мост.
    А на лодке перевозить людей и особенно детей тоже небезопасно.
    Лодка имеет свойство переворачиваться.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.