Наркополицейские Серова увидели осужденного за курительные смеси среди воспитателей в детском лагере

Автор 04/07/2013 | Просмотров: 332

Человек, осужденный за хранение синтетических курительных смесей, работает воспитателем (!) в загородном лагере. Что может быть парадоксальнее?
Но именно такой факт установили сотрудники наркоконтроля после того, как побывали в детском оздоровительном центре «Чайка».

Лагерь "Чайка". Фото: газета "Глобус".

Лагерь «Чайка» принимает больше 130 детей в смену. Всего будет четыре партии. Фото: газета «Глобус».

Впервые 19-летний Константин Суслов оказался на примете у наркополицейских в марте этого года. В подъезде одного из домов на ул. Каляева при досмотре у него нашли пакет с порошком. Как подтвердила экспертиза, это была курительная смесь – синтетическое наркотическое средство.
Масса изъятого – 3,188 граммов, что считается особо крупным размером.

18 апреля этого года Серовский районный суд признал Константина виновным по статье 228, ч. 2 УК РФ и назначил наказанием 4 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Позже фамилия «Суслов» звучала в показаниях немалого числа задержанных с курительными смесями. Константин проходил свидетелям в судах при рассмотрении дел наркоторговцев и содержателей притонов.
Сейчас он является фигурантом еще одного уголовного дела, связанного со сбытом наркотических средств.

Каково же было удивление сотрудников наркоконтроля, когда во время своей профилактической акции в лагере «Чайка» 11 июня они увидели знакомое лицо осужденного за хранение наркоты. Константин, сообщили наркоборцам, является вожатым 3-го отряда.

– Мы и подумать не могли, что кто-то из наших подопечных работает с детьми и подростками, – вспоминают встречу наркоборцы. – Вначале обратили внимание на характерную маску злобы на лице этого молодого парня. Оказалось, – «наш» человек.

Позже, присмотревшись, полицейские заметили светловолосую вожатую, которая вела себя неестественно и вышла из беседка покачиваясь.

О вопиющем факте начальник 1 отделения Серовского МРО областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Дитятьев в тот же день сообщил официальным письмом главе администрации Евгению Преину.

«Данная ситуация, читаем в письме, связана с халатным отношением должностных лиц управления образования, в том числе и директора загородного лагеря «Чайка» к своим должностным обязанностям».

Согласно решения антинаркотической комиссии списки вожатых и сотрудников детских загородных лагерей необходимо было согласовывать с сотрудниками Серовского МРО УФСКН.

«До настоящего времени этого сделано не было», указывает Сергей Дитятьев в своем письме.

В ответном послании Евгений Преин сообщил в наркоконтроль, что, согласно приказа по муниципальному учреждению «Чайка» от 2 июня текущего года, Константин Суслов не является работником указанного детского оздоровительного центра.
Исполнителем документа значится начальник управления образования Дмитрий Егоров.

И поверили бы в наркоконтроле, что к тревожному сообщению о Суслове руководители управления образования прислушались и убрали подальше от детей курильщика запрещенных смесей и подозреваемого в сбыте наркоты… Но тут подоспел День открытых дверей в лагере «Чайка».

Среди прочих сотрудников лагеря, в объектив корреспондента «Глобуса» несколько раз попал и Константин Суслов. Активный молодой человек участвовал в выступлении отряда вожатых на сцене во время концерта, проводил конкурсы с ребятами, отводил их в столовую на обед.

Фамилия «Суслов» как подменного воспитателя значится и на информационном стенде для родителей, который призван сообщить мамам и папам кто отвечает за их детей.

Лагерь "Чайка". Фото: газета "Глобус".

Стенд в лагере «Чайка» рассказывает о кадровом составе детского оздоровительного центра. Фото: газета «Глобус».

В лагере "Чайка" в Серове. Фото: газета "Глобус".

Фамилия Суслова значилась в списке воспитателей лагеря «Чайка». Фото: газета «Глобус».

Кадры из «Чайки» наркополицейские увидели на сайте «Глобуса». И обратились в газету.

– В лагере отдыхают ребята возрастом от 6 до 17 лет, – говорят полицейские. – Вожатый, воспитатель для них – большой авторитет. Чему может научить ребят такой как Суслов? О какой безопасности детей в таком случае можно говорить?

Практика наркоборцов показывает, что один наркоман вовлекает в свой круг 5-6 человек в год. Как правило – молодых, с неустоявшейся психикой и принципами. Курительные смеси употребляют, в основном, подростки. Все больше становится тех, кто попробовал наркокурево уже в средних классах школы.

Одной рукой педагогическое руководство подписывает решения о борьбе с наркотиками, включает в план работы детского лагеря профилактические мероприятия по борьбе с зельем, уносящим жизни, а другой – принимает на работу осужденного за хранение курительных наркотических смесей. Платит ему заработную плату, средства на которую идут  из бюджета города.

Константин – сын директора лагерей «Чайка» и «Веселый Бор» Анны Сусловой. В этих двух муниципальных лагерях за лето должны отдохнуть более 1600 ребят. Кому доверено их воспитание в круглосуточном детском загородном учреждении, как шел подбор в них руководства, педагогических кадров и какой был контроль за этим – большой вопрос.

P.S.
Говорят, Костя уже не работает воспитателем. А что в лагере его видят – так это он маму проведать приезжает…

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Да отстаньте вы уже от человека, что прицепились, то? будто я не знаю, он убийство совершил, подумаешь покурил, будто вы никогда ошибок не совершали, только гнобить и подсерать умеете, а никто из вас не подумал, что после суда Костя нигде замечен не был, ни каким свидетелем, не на каких притонах (как здесь написано), так что оступился раз, второго не будет!!! и Анна Петровна самый лучший директор, спасибо должны ей говорить, что ваши детки лето чудесно в лагерях проводят, так что закрыли эту тему раз и навсегда!!!!!!!!!

    • Елена

      Анна Петровна- далеко не лучший директор! Не надо врать! Она вам удобна, прикрывает, не замечает, вот и «хорошая». У детей спросите, у родителей, у тех, кто там работает- они расскажут. Удобна начальству и «лучший директор» это не одно и то же.

  • Леший

    Закроем,когда последнего барыгу на осине повесят!

  • !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    дак и занимайтесь каждый своей работай, а не глупыми обсуждениями!!

  • Елена

    Необходимо серьезно проверить всю работу лагерей, которыми руководит «лучший директор». Чайка давно стала «закрытым лагерем», где все делают все, что хотят! Родителям стоит поспрашивать своих детей, что там за воротами лагеря происходит. Растление молодежи- это похоже только цветочки! В старшем отряде мальчики с девочками спят- это тоже норма для Чайки?Элита в Гороно, господин Егоров, проснитесь!, если не хотите скандала на всю область!

    • xxx

      Дак проверяйте, кто же вам мешает!
      Тогда напрашивается вопрос, зачем родители покупают ребенку путевку в лагерь. И ведь некоторые ездят туда каждый год, и жалоб никаких нет.
      А то, что мальчики спят с девочками и то скорее всего на тихом часу, что здесь такого, пусть спят, они же не сексом, прости, занимаются. Сами вспомните себя в таком возрасте, разве вам не хотелось полежать с мальчиком, который вам нравится.

      • ***

        Родители не всегда знают, что в лагере делают их дети,тем балее в ночные часы.. Моя дочь уже не школьница и только сейчас прокомментировала свое пребывание в лагере «Чайка» и те события, которые там имели место быть. И уважаемый «ХХХ» — сейчас другие скорости сексуального развития детей, и их нельзя «параллелить» даже с вашей молодостью.

  • кара

    А что же тут все анонимно треплються?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.