Разрушающиеся дома на одной из центральных улиц поселка Энергетиков тревожат жителей

Автор 29/11/2014 | Просмотров: 180

Бельмом на глазу, памятниками бесхозяйственности или тяжелыми надгробиями минувшего периода жизни выглядят полуразвалившиеся дома в поселке Энергетиков. Всеми забытые, ослепшие без оконных стекол, с отлетевшей штукатуркой, а местами и обвалившимися стенами стройными рядами стоят двухэтажки по обеим сторонам некогда центральной улицы с мирным и звучным названием Строителей. Ощущение безысходности, пустоты и мрака…

Воин-победитель из прошлого взирает на разруху настоящего. А что в будущем? Фото: Константин Бобылев, «Глобус"

Воин-победитель из прошлого взирает на разруху настоящего. А что в будущем? Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

– Взгляд воина с укором обращен к потомкам о допущенных разрушениях, – инструктирует меня как нужно сфотографировать все это «безобразие» Борис Экономов, неравнодушный житель поселка Энергетиков. Монумент, изображающий воина Великой Отечественной войны, лицом стоит к той самой улице Строителей.
– Вчера смотрел выступление губернатора по телевизору, так он сказал, что область должна большую сумму направить на ремонт и постройку нового жилья с целью ликвидировать деревянные бараки по всей области. Ну разве можно назвать это деревянным бараком? Ну вот эти два дома просятся к ремонту, – возмущается Борис Николаевич, показывая на два крайних дома по обеим сторонам улицы, выходящие фасадом на площадь.

Обрушившиеся потолки, выставленные окна, мусор внутри. А когда-то это была центральная улица поселка. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Обрушившиеся потолки, выставленные окна, мусор внутри. А когда-то это была центральная улица поселка. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Захожу в один из них. Повсюду горы мусора. Характерный запах пробивается даже сквозь насморк, так некстати подхваченный. Навстречу выбегает большой пес, удивленный и недовольный, что его побеспокоили. С лаем удаляется в дальний угол и выходит через пролом в стене на улицу. Стоит отметить, что прошлой зимой в этих самых домах поселилась огромная стая собак, насчитывавшая более 20 голов. Жители поселка боялись проходить по улице. Об этом «Глобус» писал в №2 от 9 января 2014 года.

По словам Бориса Николаевича, люди боятся ходить возле этих домов. «Стены рушатся, того и гляди кого-нибудь придавит». Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

По словам Бориса Николаевича, люди боятся ходить возле этих домов. «Стены рушатся, того и гляди кого-нибудь придавит». Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

– Будем праздновать 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне, – рассуждает Борис Экономов. – В каждой газете пишут, кто и как готовится. Приводятся мемориалы и памятники в порядок, здания приводятся в порядок. Что-то и у нас надо сделать, чтобы народу не было стыдно. Ведь это у нас центральная площадь. Здесь один магазин, второй магазин, школа, новый детский сад строится, это место отдыха жителей поселка. По этой улице всегда гуляли. Но почему так случилось, что почти вся она попала под разрушение? И главное администрация не дает информации, что же с этими домами будет, а поставила на них крест крупный. Я бы хотел, чтобы губернатор послал сюда комиссию и комиссия определилась, что с этим делать.

А этот дом остался даже без крыши... Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

А этот дом остался даже без крыши… Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

– Очередь нуждающихся в жилье в Серове и поселках не исчезла, люди живут в страшных деревянных бараках, – говорит Экономов. – А это значит, что еще рано разбрасываться такими площадями «по снос», как у нас в поселке. Может стоит отремонтировать? А если нет в планах у городских властей капремонта домов, то может стоить действовать по примеру Арамильского городского округа, где новые жилые дома строят на месте аварийного. Не стоит ждать, что кто-то разрешит жилищную проблему в Серове, надо активнее действовать. Борис Николаевич настроен решительно. Как он сам признается, главная его задача сейчас, добиться, чтобы отремонтировали к 70-летию Победы хотя бы два дома, выходящие фасадами на площадь. В ближайшее время он собирается отправить соответствующее письмо губернатору.

- Напишите, пожалуйста, об этом безобразии в нашем поселке, вам все жители спасибо скажут, - негодует Борис Экономов. И действительно. Пока вели съемку, прохожие ободряюще кричали: «Правильно, правильно. Сфотографируйте и в газету это!» Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

— Напишите, пожалуйста, об этом безобразии в нашем поселке, вам все жители спасибо скажут, — негодует Борис Экономов. И действительно. Пока вели съемку, прохожие ободряюще кричали: «Правильно, правильно. Сфотографируйте и в газету это!» Фото: Константин Бобылев, «Глобус»




Поделись новостью в социальных сетях




  • 911

    Это не разрушающиеся дома-это исторический ансамбль совместно с памятником. Солдат показывает к чему приводит война.
    А за помощью надо к президенту обращался чтоб узнал что где то есть Серов и там так богато живут.

  • 112

    Какому президенту? Р.Ф. ?
    Он не знает, да и не собирается знать, что делается за МКАДом.
    Ему это не надо!

  • Александр

    713 просит посадку. Вот это и есть театр абсурда…..

    • BORIS BURDA Александру

      713 ПОСАДКУ РАЗРЕШАЮ!

      • Александр

        Благодарю уважаемый Борис. Я Вам разрешаю почитать про спортивные автомобили:911 и 112. Мне понравилось чередование ников. Хотя один Порш, а другой ЗИЛ. Кино про старину — 713 просит посадку -тоже посмотреть можно. И Собачье сердце.

        • BORIS BURDA

          Чурик расслабься:) тебя снимает программа ГОЛЫЕ И СМЕШНЫЕ

          • Александр

            ВО!ВО!ВО! Дома стоят голые. А руководители заказывают мебельные гарнитуры цвета пенсильванской вишни — вот они смешные.

  • Анна

    Вам надо кинуть заявку в программу контрольный звонок на НТВ,может тогда чиновники отреагируют.))

  • АННА

    Прошло полгода с последнего комментария ! И… никаких изменений. Дети бегают в развалинах, собаки плодятся. И это 21 век. Нет настроения выходить во двор, а мы живем в таком дворе, где 2 разрушенных дома.
    Кроме этого алкаши безнаказанно попивают отраву в бутылочках, которые легально продают рядом в хлебном магазине. Выпьют, снова сходят. Потом здесь же испражняются. Вот такая панорама на фоне развалин и алкашей. Как можно ребенку говорить о прекрасном на данном фоне ? Кто-нибудь ответит за это ?

    • кто кому и кто за что ?

      пишите и трубите, Анна, во все инстанции. Плюс позовите телевидение.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.