Александра Городницкого.

Приходите слушать и петь вместе с нами любимые песни!

Александр Городницкий - бард, ученый-геофизик, заслуженный деятель наук РФ, профессор, член Российской академии естественных наук, поэт. Фото: с сайта www.mesto-vstrechi.org

Александр Городницкий — бард, ученый-геофизик, заслуженный деятель наук РФ, профессор, член Российской академии естественных наук, поэт. Фото: с сайта www.mesto-vstrechi.org

Место проведения: библиотека им. Мамина-Сибиряка. Время: 17 ноября, 16 часов. Вход свободный. Тел для справок: 7-30-87, 8-950-1942-641.

Для справки

Александр Городницкий — бард, ученый-геофизик, заслуженный деятель наук РФ, профессор, член Российской академии естественных наук, поэт. Александр Городницкий родился 20 марта 1933 года в Ленинграде в семье служащих Моисея Афроимовича и Рахили Моисеевны Городницких. С сентября 1941 года по апрель 1942 года находился в блокадном Ленинграде. В 1951 году окончил с золотой медалью среднюю школу и поступил на геофизический факультет Ленинградского горного института имени Г. В. Плеханова, который окончил в 1957 году по специальности «геофизика». Участвовал в работе институтского литобъединения под руководством Глеба Семёнова. Он является одним из основоположников авторской песни и президентом Ассоциации российских бардов, лауреатом литературной премии имени Булата Окуджавы. Свой юбилей Александр Моисеевич проведёт за работой: его научный доклад о магнитном поле Мирового океана заслушают на заседании учёного совета. Института океанологии имени П. П. Ширшова РАН, где с 1985 года Городницкий руководит лабораторией геомагнитных исследований.

Поделись новостью в социальных сетях

• Тамаэ

Откуда Городецкий — как раз понятно, ничего умнее «Ночного дозора» и иже с ними не смотрел и не читал. Достал уже своим лаем. Как та пресловутая Моська, которая наслаждается звуком собственного голоса. Во-первых, сочини сам хоть строчку, как Городницкий, потом разоряйся. Во-вторых… Эйнштейн мучил скрипку, Бетховен мучил близких, Тургенев был жестоким — он зайчиков стрелял…и все они бухали, и Мусоргский бухал. Но тем не менее их творчеством мы наслаждаемся до сих пор. Не надо смешивать личную жизнь, общественную и политическую деятельность человека и его творчество. Политиков — как говна, а Городницкий один. И правильно, что он не лезет в политику, в эту грязь. У него есть дело поважнее, любимая работа, открытия, море, песни и стихи. Жизнь его не зряшная. От него к людям идет творчество, а от вас, Максим, ничего, кроме лая.

• Азъ

может ли быть справедливым «Эффект нимба»…

• Максим Новиков

Вот про Эйнштейна мне очень понравилсь. Действительно, гениальный физик, не лез в композиторы.
      А так все они занимались общественными делами, в том числе и политикой. Жорес Алферов, например, в КПРФ состоит.
      А вы когда отойдете от зеркала, перестанете грубить, тогда милости прошу. Только аргументировано, а не эмоционално. Городницкий бы вас не поддержал в этом.

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.