Четвертый Международный Чемпионат по барбекю проходил в Екатернбурге 7-8 июня. На протяжении двух дней, воздух над ЦПКиО имени Маяковского, на территории которого проходил чемпионта, был наполнен ароматами жареного мяса.
Чемпионат проходил в трех группах: профессионалы, юниоры и любители. Серовский техникум сферы обслуживания и питания был представлен в профессионалах – Артем Кизеров и Виталий Горшков, и среди юниоров – команда в составе Александра Рассанова, Олеси Валиахметовой, Сергея Журавлева. Сопровождали студентов Розалия Разницина, преподаватель спецдисциплин, и Наталья Хлыстикова, заместитель директора.
– О наших студентах были очень хорошие отзывы, — рассказали «Глобусу» в Серовском техникуме сферы обслуживания и питания. – В частности, отметили хорошую организацию работы, чистоту и порядок на рабочем месте, качество приготовления блюд. На приготовление блюда было дано 40 минут, наши студенты не только уложились в отведенное время, но и закончили на 10 минут раньше. Участие в этом форуме техникум принимал впервые. Серовский техникум уже достаточно известен, наши студенты обслуживали такие мероприятия как Универсиада в Казани, Олимпийские игры в Сочи, Параолимпийские игры в Сочи, были участниками международного форума «Евразия». После этого нас пригласили на Международный Чемпионат по барбекю.
В итоге, среди юниоров команда Серовского техникума сферы обслуживания и питания завоевала Бронзовый кубок.
Все фото: предоставлены Марией Рассановой.