Карине Турченко сделали нейрохирургическую операцию. Серов помогает семье материально

Автор 21/01/2013 | Просмотров: 65

Примерно в 21 час местного времени хирурги клинического отделения НИИ Нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко закончили оперировать нашу землячку Карину Турченко.

4-летняя Карина попала в московскую клинику с опухолью позвоночника и спинного мозга. В НИИ ей поставили точный диагноз, впервые определив, что опухоль — доброкачественная и на третий день после поступления провели операцию.

Лечение ребенку из Серова проводят в рамках квоты, выделенной по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

— Врач сказал, что операция прошла успешно, — рассказала мама девочки, Екатерина, с которой мы разговаривали в 10 вечера. — Дочка уже пришла в себя и первое, что сказала: «Я хочу есть!» — нас ведь не кормили сутки, только сегодня в обед дали чуть-чуть покушать. Сейчас Кариночка спит.

Накануне, примерно 5 часов назад, Катя позвонила в редакцию. Дочку увезли оперировать, и молодая мама, которой самой всего 20 лет, очень волновалась. Но все прошло благополучно, сейчас главное — выхаживание прооперированной девочки.

Катя рассказала, что в НИИ — настоящий конвейер операций, что хирурги работают здесь с раннего утра и до самого позднего вечера. Ей сказали, что операция продлится не менее 5-6 часов. Так и вышло.

На беспокойство Кати (она воспитывает дочку одна) и ее сестры Светланы о том, что им не хватит средств на поездку в Москву, откликнулись добрые люди, которых много вокруг. В редакцию принесли деньги для девочки и мамы. Первыми Кате помогли ее коллеги по работе, купившие билет на поезд, и ее подруги.

В редакцию принесли деньги от сотрудников Комитета по архитектуре и градостроительству — этот коллектив всегда откликается на наши просьбы о помощи детям, обнародованные в газете «Глобус» и на сайте.

С самодельным конвертиком для семьи Турченко к нам пришел пожилой мужчина. Деньги принесла молодая женщина — будущая мама. Завтра, позвонили, доставят сумму, которую собрали члены местного отделения Общества слепых.

В редакцию обратился житель  подмосковного города Королев, назвавшийся Юрием. Он сообщил, что и ему когда-то была сделана операция в НИИ им. Бурденко. «Прооперировали меня бесплатно, но денег на реабилитацию после этого потребовалось немало! »

Юрий пообещал, что доставит Кате свой взнос и попросил дать маме девочки его номер телефона: «Чем могу — помогу! Купить что-то, принести…да мало ли что понадобится, а я здесь, рядом.» Юрий сказал, что хорошо знает наш Серов.

Также были звонки в редакцию от желающих перечислить средства Кате на карточку. Мама Карины не спрашивает про деньги, но на наш вопрос — как там с расходами, ответила: «Пока держимся, но поедем домой — будет полный ноль».

От души благодарим всех, кто помог и помогает Карине Турченко и другим детям, взрослым, попавшим в беду. Все зачтется. Если бы не вы — кто знает, как дальше сложилась бы судьба этих людей. И их жизнь.

Карина Турченко - обычная маленькая девочка. Ей только после операции нужно немножко потерпеть. На снимке - Карина в детской больнице Серова, где после лечения стала потихоньку ходить.  Фото Катерины Быковой.

Карина Турченко — обычная маленькая девочка. Ей только после операции нужно немножко потерпеть. На снимке — Карина в детской больнице Серова, где после лечения стала потихоньку ходить. Фото Катерины Быковой.

 

 

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • 11

    а

  • Вирус

    Рад за девочку. Пусть поправляется.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.